Отлично! С общего согласия))), полагаю никто не против? - буду в этой теме параллельо дуэли вести "разъяснительную и оргработу". Для первого раза, в учебных целях.
Итак. Я выбираю своим секундантом Лену. Неожиданно? Для кого как. Для меня - нет)))
Просто дама лучше знает, что может обидеть Даму. И если в моём выпаде будет содержаться нечто такое, что лучше в адрес дамы не писать, она меня поправит. Примерно также и в случае с Ксенией - её выпады будет оценивать секундант-мужчина, и если Сергей решит, что вот эти слова мужику слушать будет неприятно - он поправит Ксюшу. Разумно, да? Ну, дык - "птица говорун завсегда отличалась умом и сообразительностью".)
Роль секундантов, как помним из кодекса - не допустить скатывания дуэли в свару! Указание секунданта о замене слова или строки - обязательно для дуэлянта!
Итак, сейчас имеем:
1. Казус белле: оскорбление, нанесённое госпожой Соул автору Вова,
2. и его адекватную реакцию - заявление о посылке секундантов, как и предусмотрено кодексом.
Смотреть здесь:
http://stihidl.ru/poem/128573/ У нас всё по-настоящему!
3.Теперь мой секундант пишет Ксении в "личку" и спрашивает имя ее секунданта.
4. Ксения отвечает, что её секундант - Tesla!
5.Как "оскорблённый", я выбираю оружие и даю инструкции моему секунданту. В учебных целях, я это сделаю не в "личке", а здесь:
Лена, я буду драться всеми видами оружия, предусмотренными кодексом!
Начинаем с пистолетов. По три эпиграммы объёмом не более восьми строк, как указано в кодексе. Эпиграмма - это стиш с насмешкой, но без оскорблений. Дальше - посмотрим.
Сейчас я чё-м-буть сочиню, и уже по всем правилам отправлю моему секунданту в ЛС. А Лена, если сочтёт текст приемлемым, никого не унижающим и не оскорбляющим, сама выложит его в той самой теме форума.
Потом Ксения напишет ответ, и отошлёт Сергею. А уже он выложит её стиш в форуме. и - так далее, пока не надоест))))Кстати, там же секунданты могут предложить оскорбителю принести извинения - до публикации первого выпада, как и предусмотрно Кодексом. Хорошо бы пройти все стадии дуэли, как написано в Кодексе. В учебных целях...
...насчёт судейства - не имею ничего против предложенных кандидатур. Здесь сейчас главное - не победа. А отработка механизма!
Переговоры секундантов между собой - в личке, при личной встрече))), или в этой теме для первого раза. Мы - только учимся! мы пока не умеем - никто и ничего...
С Богом, господа аристократы духа!