СоулК писал(а):Сонет - за! Жду уточнений.
Французский сонет, тип 1. Рифмы: abba abba ccd eed
Дополнительное требование (к скелету) - рифмы б, ц, е - мужские, а и д - женские, причём последняя д - "дактильная. Типа:
----------ну что же?
----------прохожие.
______
три остальных формы - формулируй требования сама. Тему, схему рифмовки - обнародуй, доп. требования тоже.
Просьба - не более 12 строк. Логика:
-если стиш получится, он и короткий вызовет добрые чувства.
-если не удастся, лучше пусть будет небольшим и малозаметным, ибо длина (большой объём) плохого стиша вызовут дополнительное раздражение читающей публики))))
...или я не прав?
Всякие природы и красные даты - нет однозначно, не моё это. А если лимерики попробовать? О чтом они приблизительно должны быть?
Тоже не люблю!
Лимерик - шуточное (ироничное) стихотворение из пяти строк. У нас был конкурс на эту тему, если не путаю ничего. Это что-то ирландское, требований там довольно много, рекомендую яндекс. Википедию, хоть бы. У Санди наверняка есть про них. У меня в архивах на Стихидле посмотри - "лицемерики" называется публикация, "русские народные".
Это довольно интересно.
Выбор полностью за тобой!
тавтограмму минимум строк на восемь (это када все слова с одной буквы начинаются) и нечто с вариацией в схеме рифмовки (тернарную, например, или и вовсе что-то фантастически-авторское).
Никогда этого не делал, вроде. Если выберешь это - опиши задание подробнее, ага?
А есть ещё эта, как её....Что-то у меня с головой - падал сегодня на стройке со второго этажа на первый через дыру в перекрытии. Может, поэтому?
Нет, не долетел и головой не ударился - на бедре синячок с полведра.) Пройдёт. Ну, когда первые буквы строк образуют фразу - как это называется?! Ам..ан...амстердам, англетэр..ну как же, вот ведь...
В общем - решай. Доверяю! Полностью.
Да! Забыл! Тема сонета - любовь (или просто очень тёплые, нежные, дружеские) чувства к человеку по имени Владимир (Володя-Вова-Вовка..) - для тебя. Мой предмет - Ксения!))))))
Пока, пойду лечиться!
....