Tesla писал(а):Возможно, я чего-то не понимаю, ...
Вы всё правильно понимаете, Милостивый Государь.)
Дуэль - забава для аристократов. Она проводится церемониально, по строгим правилам, наработанным столетиями.
Без секундантов - это не дуэль, а "мочиловка в сортире". Разборки в подъезде, нечто "для низших слоёв".
В кодексе всё написано. Оскорбление должно быть материальным - опубликованным в форуме или на сайте. Оно должно быть одно. Одно оскорбление - одна дуэль. Реакция оскорблённого - фраза из кодекса "...я пришлю вам своих секундантов", написанная там же, где прочитано оскорбление. Всё. Никакие личные контакты между оскорблённым и оскорбителем недопустимы, никакие публикации по поводу дуэли эти лица также не позволяют себе. Так должно быть. И только так. Никакой личной инициативы чувствующего себя оскорблённым.
Пожалуй, мне нужно провести с кем-то показательную дуэль. В чисто познавательных целях.
Madame Соул, êtes-vous prête à jouer à ce jeu?
Простите мой французский)))
Раньше как - построил инженер мост, встал под ним, и снял шляпу. А на мост - нагрузочку. Сломается - трындец инженеру))) Вот и я - должен испытать его первым) Пойдёшь со мной, моя маленькая парижанка?)