Глубоко,- широко, высоко, - много, - 3 и 5D - уважаемая Санди! Во-первых, " Эй " - зовут свиней - посему настоятельно прошу вас исключить из своего обращения подобные словечки. Ну некрасиво же, я же не обращаюсь к вам " Эй ".
Во-вторых, в который раз прошу вас не срываться на выяснение личных отношений. При чём тут нравятся мне рыцари или нет? Вообще-то я очень любил рыцарские романы читать, когда у меня ещё было время это делать. И фильмы исторические обожаю. Но от этого они не станут меньше вонять. Можно сказать что я их люблю, хоть они и грязные и вонючие.
По поводу ассасинов - тут вы меня, Санди, очень и очень насмешили.
Потому как крестоносцам противостояли вообще-то сельджуки, фатимиды и ещё кто-то не помню уже кто. Ассасины же были всего лишь наёмниками, как и японские шиноби. Да, они повергали в панический ужас рыцарей, они были беззаветно преданы Старцу Горы, они всегда выполняли задание до конца. Именно поэтому рыцари поняв что они ничего не могут им противопоставить, заключили с ними союз, и ассасины убивали уже мусульман. Они были просто наёмниками, понимаете? Им было плевать на религию. Они совершили несколько покушений на самого Салах-ад-Дина. От их руки погибло много визирей. ну и Готфрид тоже от их руки погиб, кто же отрицает. По поводу того что они были одурманены гашишем - ну это же просто миф, предположения. которые строятся на рассказах Марко Поло. Однако он не говорил, что это был гашиш - это уже французские писатели романтики с чего то вдруг решили что это именно гашиш. Но никаких достоверных данных позволяющих провести критический источниковедческий анализ нет! Следовательно все россказни Поло об ассасинах, о гашише и газелях на веру воспринимать никак нельзя. Возможно так оно и было, а возможно и нет. Если бы люди поступали так как вы, то в учебниках истории мы сейчас читали бы, например, о живущих на севере псоголовых людях о которых рассказывал Геродот.
Любой источник должен быть проверен множеством других источников самого разного вида после того как установят его подлинность. Это краеугольный камень!
" Горячие южные парни - это вы про итальянцев или про испанцев?
По поводу пророка Мухаммеда - понимаете, Санди, у вас нет исторического мышления ( как мне кажется, ИМХО, я не говорю что я истина в последней инстанции ) - вы мыслите современными категориями, вы не учитываете время описываемых событий, вы не учитываете представления людей того времени, их окружение, географические, политические, социально экономические условия, их материально техническую оснащённость и т.д.
Понимаете, в то время продолжительность жизни была совсем другой. Насколько я помню люди тогда редко доживали даже до 50 лет. Да и взрослели гораздо раньше. Жизнь такая была, понимаете? Тогдашние 12 лет - это по сути то же самое что и сейчас 18. Да и половая зрелость, как вы знаете, и сейчас наступает примерно в возрасте 12-13 лет. И такого инфантилизма как сейчас тогда естественно не было. Поэтому для того времени это было нормально как с точки зрения человеческой биологии. так и с точки зрения общественной морали. Ну вот чисто с биологической точки зрения- не можем же мы осуждать коров вступающих в половую связь на втором году жизни. У них и продолжительность жизни и период полового созревания, всё ведёт именно к этому возрасту.
Как свидетельствуют археологические источники - даже рост улюдей того времени был гораздо меньше чем сейчас. Рыцарь ростом 1метр 70 сантиметров считался гигантом, понимаете? Нельзя судить о событиях далёкой давности, даже не попробовав проникнуть в атмосферу тех времён и событий и не представив себя как с одной. так и с другой стороны!
А ваш вопрос " почему не на двухлетней " - это просто абсурд полный. После смерти спросите сами у пророка - думаю, он даст вам ответ.
Жюль Верн один из моих любимейших авторов и "капитана" я два раза читал ( правда ещё в восьмом классе ), но использовать этот приключенческий роман в качестве источника?
Санди, это полная ахинея! Не в обиду вам, но всё это довольно таки смешно.
И вообще, я бы не стал убиваться и рвать на себе свой хуус хуяг только из за того что чьё то у-шу круче чем моё у-шу.
Ну вот пишет Сергей Колмыков или Залина стихи в сто раз лучше меня, ну и что? Я признаю этот факт, восхищаюсь их талантом, желаю им дальнейшего совершенствования, признаю что я по сравнению с ними отстойный поэт.
Или вот на той неделе мой племянник на спарринге такой лоу-кик пробил мне, что я несколько дней хромал - ну и что? Да, он выиграл, его маваши круче моего маваши, не стесняюсь признать этот факт, хоть он и салага для меня и некоторая досада есть, конечно. Но в депрессию впадать, злобствовать из-за этого я не собираюсь. Желаю ему удачи и надеюсь он выиграет на области.
Так что пожалуйста, перестаньте выяснять со мной личные отношения. Если спорите, то спорьте без всего этого.Тем более вы сами об этом всё время кричите.