я не поэт и за Поэзию не сражаюсь, потому и "восторгов" ваших не всегда разделяю, но я - за справедливость!
есть сайт, есть стихи... всякие и разные - смотреть что ли на них? обсуждаем, делимся вречатлениями, общаемся... и все такие умныееее пока не приходит кто-то и не говорит, что ему не понравилось))
и тут начинается детский сад!
обвинения, оскорбления и прочая чушь сопутствующая
утомляет... но это - люди! они такие))
все хотят похвалы и это понятно, но разве только за этим сюда приходят?
Поэзия разная и это хорошо - каждый найдёт своё, но безграмотность ещё ничто не украшала! об этом и речь, когда указывают на ошибки - помочь хотят, а не засадить, как многие принимают на своё счёт... как всегда - в головах всё!
есть люди, которым кажется, что все их хотят обидеть, оскорбить и унизить своими замечаниями - комплексы, чего тут поделать? у них даже ума не хватает понять, что они сами выложили на литсайте свои нетленки именно для того, чтобы их обсуждали! вместо спасибо - хамят, обижаются... глупость!
я не большой знаток, но элементарные вещи и слышу, и вижу, и понимаю - потому и могу объяснить, но научить писать Стихи можно не всякого, тут согласна ибо рифмовать строчки - это одно. а Поэзия - нечто другое всё же...
не все это понимают, отсюда и возмущенцы, но есть сайты, куда таких вообще не пропускают! так там зайдёшь и что ни стих - есть что почитать же! а у нас... балаган
многие приходят просто потусить и повыпендриваться, поэтому и не получается диалога, многие нездоровы - чего греха таить? понаделают аккаунтов кучу и гадят людям на страничках - развлекаются...
вопрос вот в чём: каким мы хотим видеть наш сайт - стихи или для людей? просто по типу доски объявлений - повесил стиш и пусть висит, треплется на ветру бумажка или как?
соглашусь и в том, что подсказывать можно человеку, который готов слушать и хочет учиться, которому важно понять что не так и который стремиться улучшиться в этом деле, а тот, кто считает себя гением... самородком и неординарностью)) тому бесполезно что-то говорить;
даже если такой человек на пафосе утверждает, что гением себя не считает, в душе, скорее всего, именно так и думает, что все дураки и ничего не смыслят в поэзии - им так легче думать, чем признать, что не получилось, тем более, когда рядом восторженные хомяки)) да и просто добряки, которые хвалят ВСЕХ, кого встречают на своём пути))
было бы больше пользы, если бы мы не просто рассуждали тут, а говорили о конкретных вещах, касающихся нашего сайта и наших историй с нашими авторами - чтобы можно было пойти и посмотреть в реале, так и было задумано это обсуждение, но... опять скатились до обидок
прям, бич нашего времени))
а я считаю, что обсуждать конкретные вещи всегда полезнее, чем растекаться по древу - это мы все умеем, но не всегда от этого кому-то легче,
а так - пользы больше будет всем, если говорить прямо и обсуждать конкретную ситуацию, но... не все на это способны, как оказалось
ну, что - сдаваться?
и пусть всё скатится опять до банального запятёривания по-дружбе?
может тогда и звёзды заменить на лайки с сердечками и перекрасить всё в розовый?
не хотят наши авторы создать свой мир, отличный от... у них другие ценности - общепринятые в кругу друзей)) грустно всё это...