Добрый день!
Я здесь недавно, но уже успел заметить непорядок. В лучшие стихи недели выносится далеко не лучшее. Судя по активности на форуме Санди Зыряновой, я вижу, что вопросы литературы местных жителей волнуют. Поэтому хотелось бы узнать, почему в разделе Лучшее оказываются тексты с кучей грамматических, пунктуационных, синтаксических, лексических и иных простейших ошибок. Я уж не говорю о поэтическом качестве...
По какой системе выбирается это "Лучшее"? По количеству ли поставленных пятёрок, которые (как и двойки, и колы) могут поставить все, кому не лень, в том числе и абсолютно безграмотные индивиды? По количеству ли восторженных отзывов с кошечками и цветочками, ахами и охами, к литературе никакого отношения не имеющими?
Существует ли здесь вообще какая-то редколлегия, которая следит за качеством недельных анонсов?
Если автоматическая система (а уже очевидно, что она автоматическая) выбора "Лучшего" только по количественным, а не качественным показателям есть политика администрации, которой нужна посещаемость, количество кликов и т.д, то нельзя ли сохранить коммерческую выгодность проекта не в ущерб литературному качеству?
Прежде чем открыть эту тему, я бегло просмотрел прошлые форумные темы, но не увидел, чтобы моя тема поднималась где-то раньше. Если я что-то проглядел, то буду признателен за ссылку на уже бывшее когда-то обсуждение этой проблемы.