Автор: metod63
Рейтинг автора: 11 186
Рейтинг критика: 31 442
Дата публикации - 24.11.2011 - 09:41
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4.8
| Дата: 14.04.2011 - 13:30
Рейтинг 4.8
| Дата: 11.11.2010 - 12:22
Рейтинг 4.9
| Дата: 24.01.2011 - 14:06
Рейтинг 4.9
| Дата: 14.11.2010 - 09:27
Рейтинг 4.9
| Дата: 06.02.2011 - 09:31
Рейтинг 4.9
| Дата: 02.02.2011 - 14:02
Рейтинг 4.9
| Дата: 03.02.2013 - 11:31
Рейтинг 4
| Дата: 11.11.2012 - 16:25
Рейтинг 4.9
| Дата: 08.08.2011 - 18:20
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Пятикнижие – Бытие 9-10: В стиле шансон.

Сказал Господь разврату: Стоп!
На землю двинул он потоп
И только Ной спасён был на ковчеге.
Суровых дней калейдоскоп…
Ной утром глянул в перископ:
Ура! Земля! Зелёные побеги!

Имея в высших сферах блат,
К горе причалил – «Арарат»
Уже имея мысли о хозяйстве.
Ной с сыновьями очень рад;
Сажает сладкий виноград
И потихоньку погрязает в пьянстве.

Приняв кувшина два вина,
Заснул, раздевшись донага
В своём шатре, а сын зашёл в альковы.
И была Хамова вина –
Узрел, нагого пахана,
Проснулся Ной… да и проклял… другого.

Зашёл в шатёр сыночек Хам,
А проклят внучек Ханаан…
Рабом у братьев, до скончанья века.
Когда увидишь, бати, срам,
Пойди, повесься сразу сам.
И, что, бухой?.. Обидел человека.

За стихотворение голосовали: : 1 ; : 5 ; Голо систый: 5 ; zterch: 5 ; Tatyana.stg: 5 ; Людмила Витальева: 5 ; Полено: 5 ; Фдуч: 5 ; Bo!tik: 5 ;

  • Currently 4.56/5

Рейтинг стихотворения: 4.6
9 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Махова   ip адрес:217.118.81.29
    дата:2011-11-24 10:25

    Всё не так просто, как кажется и тому есть подтверждения))
    Если внимательно читать Библию, то некоторые места перекликаются и отсюда можно делать логические выводы, например о том, что такое открыть чью-либо наготу...
    (Левит 8:7, Левит 20:17, Второзаконие 27:20,Иезекиль 22:10 и т.д. если надо могу подкинуть ссылок ещё)))
    Почему Ной проклял Ханаана? Скорее всего, Ханаан был виновен в каком-то извращенном поведении в отношении своего деда Ноя. Хотя отец Ханаана, Хам, был свидетелем этого, он не остановил своего сына и даже стал рассказывать о случившемся.(Притчи 17:9, Эфесянам 5:3) Однако другие два сына Ноя, Сим и Иафет, покрыли наготу отца. За это они были благословлены. Ханаан был проклят, а наказанием для Хама стало то, что его потомки были покрыты позором.
    За то что хананеи совершали порочные дела и демонические ритуалы, занимались идолопоклонством и приносили в жертву детей, Бог осудил их и отдал их землю Израилю (Быт. 10:15 -19). Но не все хананеи были уничтожены; некоторые из них стали подневольными работниками, и так исполнилось проклятие, произнесенное Ноем (Иисус Навин 17:13).
    попробуй непредвзято поразмышлять над приведёнными мной стихами из Библии про наготу и суть данного проклятия и увидишь, что Бог снова прав)) а как иначе?

  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 10:46

    Лена, ну чего ты подгоняешь смыслы...))) Какое извращённое поведение внука к деду.))) В те времена! Думаешь, что говоришь? А в чём виновен Хам? Зашёл случайно в шатёр, а там бухой папаша голый валяется, он выходит говорит братьям: накройте его. А они его сдают непохмелённому отцу (явно дележом наследства попахивает))) и тот сдуру не расслышав проклинает Ханаана. Вот и всё, что написано в книге и нечего додумывать. Я тоже могу додумать - сыночек Хам, мужик видать здоровый был а папаша уже старенький к тому же пьяница, вот он и выбрал кого послабее проклясть....))))) Так что нечего мистику разводить - бред он и есть бред.
  • Махова   ip адрес:217.118.81.29
    дата:2011-11-24 11:33

    Пётр, а почитать стихи, что я привела в пример лень что ли?))) там всё ясно сказано, что нагота - это половые отношения. Найди в инете Библию на русском языке, а то старославянский не всегда понятен современному человеку
    а про извращения... гм... гм... а Содом и Гоморра не подскажешь за что наказаны были? содомия - гомосексуализм и т.д.!!!
    Мдя, уж... прости, Пётр, раз не хочешь листать Библию, тогда - "мы идём к Вам..." ))))
    цитирую, уж не взыщи...
    " С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину,  потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это.  Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,  потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.
     И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них,  тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь.  Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные,  подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё беззаконие. И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму - поступать неподобающе."(Римлянам 1:18-28)
    В последней речи Моисея много интересного(Второзаконие 27 глава) но я только по делу отмечу:
    20 "Проклят тот, кто ляжет с женой своего отца, потому что тем самым он поднимет подол одежды своего отца".
    21 "Проклят тот, кто ляжет с животным".
    22 "Проклят тот, кто ляжет со своей сестрой, дочерью своего отца или дочерью своей матери".
    23 "Проклят тот, кто ляжет со своей тёщей".
    Левит глава 20:
    13 Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость.
    14 Если мужчина возьмёт женщину и её мать, это распутное поведение.
    15 Если мужчина ляжет с животным, чтобы излить семя, он непременно должен быть предан смерти, и животное убейте. 16 И если женщина приблизится к какому-либо животному, чтобы совокупиться с ним, убей и женщину, и животное. Они непременно должны быть преданы смерти."
    Если здесь речь идёт не об извращённом поведении, то я - балерина Большого театра!
    Пётр, Пётр... взялся "просвещать", так хоть сам её прочти... а то морочишь людям голову, нехорошо это, не правильно...
    Я свои слова цитатами и конкретными местами из Библии( можно открыть дома у себя и проверить) подтвердила, а ты только ругаешься; вего лишь... своими словами)))







  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 11:51

    Ты намекаешь, что Хам чпокнул папашу...))) Лена, я боюсь тебя!)))Это библия так влияет на моск)))
    При чём здесь Моисей? (Подожди и до него доберусь) Моисея ещё в помине не было, когда Ной предавался пьянству. Есть рассказ про голого Ноя, чего ты параллели тулишь. При чём тут скотоложество. Зашёл увидел пьяного пахана, вышел сказал братанам. Папаша спьяну проклял внука...))) Всё, больше ничего нет, остальное ты подгоняешь, чтобы отмазать этот бред. Следи за моим творчеством дальше, в библии ещё много несуразности...))) И слепец этого не видит!!! Можешь "сотворение мира в стиле шансон" почитать у меня, там тоже интересно...)))
  • Махова   ip адрес:217.118.81.29
    дата:2011-11-24 12:12

    Спасибо, Пёр, но я лучше Библию почитаю... мне-то там всё понятно))
    а подгоняешь и ёрничаешь - это ты...
    Зря)) но... дело твоё личное.

    в тексте есть слово "нагота"... открыть наготу, увидеть наготу - означает половые отношения и об этом недвусмысленно говорится в Священном Писании, которое прежде всего, является историческим документом, потому и правда там... голая)) Как было, так и записано, а вот для чего и почему - другой вопрос ( и об этом тоже Бог пояснил довольно чётко) только тебе это говорить бесполезно. Так что не буду "метать..." просто, нехорошо, когда искажаются слова Бога... и "зелен виноград"
  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 12:27

    А ты своего сына предашь смерти, если он не дай конечно бог гомосексуалистом станет?......То-то же. Ты понимаешь, что в этом отклонении он по большому счёту не виноват. От чего же тогда твой бог такой кровожадный, сам наделил сексуальным влечением, а чуть что не так сразу убивать? Ветхий завет страшно читать, Mein Kampf - добрее!
  • Махова   ip адрес:217.118.81.26
    дата:2011-11-24 14:07

    В том-то всё и дело, Пётр, что надо правильно воспитывать своих детей и Бог дал ориентиры. Но многие пренебрегают ими, вот и отклоняются от истинного пути, отсюда и все пороки.
    А... сына моего, если что... ты и сами растерзаешь... если он гомосексуалистом станет и захочет жениться на твоём внуке... Так что... давай не будем от темы отходить)) мы о Ное говорили и о его проклятии...
    Я не стану утверждать, что там речь конкретно о том, на что ты намкаешь, потому что в Библии подробностей нет(они тут ни к чему, здесь дело совсем в другом), но под извращённым поведением можно понимать не только сам акт, но и другие неприличные действия... суть не в этом, а в том, что Хам и Ханаан совершили мерзость в глазах Бога, нарушив данный им Богом закон и понесли справедливое наказание о котором Бог посчитал нужным нам сообщить, как пример, в назидание...
  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 14:22

    Какие Бог дал ориентиры? Что через зад детей не зачнёшь, так это любой дурак знает. И никакой мерзости,(судя по тексту) Хам, а тем более Ханаан не совершали (Люди возьмите не предвзято прочитайте и рассудите нас). Скорее мерзость Ной совершил, нажравшись и вырубившись голым. А стрелки на бедного внучка перевёл...))) Отвори очи и прочитай честно, иначе я ни одному твоему слову верить не буду. Раз ты можешь так понятия подменять.
  • Махова   ip адрес:217.118.81.21
    дата:2011-11-24 16:51

    Пётр, я Библию цитирую... кавычки видел? и всегда указываю конкретное место, где об этом говорится, так что все претензии к господу Богу, а не ко мне... ведь это его слова я повторяю.
    Я не могу привести тут все постановления и требовния Бога - все они записаны в Священном писании - бери и читай...Левит, Второзаконие - эти книги Библии как раз содержат информацию о заповедях, которые Бог дал своему народу Израилю в те времена, исходя, в том числе, и из прошлого опыта человечества... а кратко - это десять заповедей, прочти их в книге Исход, 20 глава с 1 по 17 стих...(при чём "не убий" - это шестая заповедь
    и то, что в тексте сказано "сын"(но о Ханаане) так все мы "дети" Ноя, если чё))...В те времена (да и в наши) говоря: "сыновья" - часто имеется в виду мужская линия, род...
    Хам проявил неуважение к Ною, нарушил Закон и Ханаана не просто так прокляли... в те времена были свои строгости.
    А вот Иисус как раз был послан для того, чтобы отменить прежний Закон и дать новый, так как времена меняются, а цели Бога остаются прежними.
    (Римлянам 7 и 8 главы)
    Какие-то специфические моменты, часто являющиеся прототипами будущих событий(жертвоприношения, например) стали не актуальны(после жертвенной смерти Иисуса) и были заменены на более соответствующие реальному времени, согласно нормам Бога.
    Знаешь, Пётр, мне легче ответить на конкретный вопрос, а то так я, возможно, не совсем понимаю, что ты имел в виду и говорю много лишнего, наверно, так как..."слишком много знаю"))
    Библия довольно объёмная книга и вот так, с кондачка, всю её не обсудишь в двух словах. А события все перекликаются и читать её надо вдумчиво и не один раз, тогда и понимание придёт, а так - зря спорить только, как глухой с немым...))
    Я ведь ответила тебе коротко и привела места, где можно проверить то, что я сказала, а если тебя не устраивает мой ответ или возникает желание продолжить тему и пообщаться, то
    если хочешь, пиши мне на почту... пообщаемся а то флудить неохота особо)) адрес в анкете у меня))
    Чмок тя!

  • metod63   ip адрес:31.23.86.54
    дата:2011-11-24 19:15

    Заверять однозначно, что эту чушь Бог написал, по меньшей мере неуважительно по отношению к своему Богу. Но в то же время так спорить некорректно, типа: это Бог написал и все претензии к нему. Смысла с тобой разговаривать нет, если я тебя припираю своими доводами ты съезжаешь, что это Бог написал и претензии к нему, так спорить невозможно. Я читаю текст, верю своим глазам и делаю вывод. А ты какими-то будущими текстами оправдываешь предыдущие - это не разговор, а бред какой-то. Если ты не хочешь и не можешь видеть очевидное, мне с тобой на эту тему говорить не о чем. Я тоже изучаю библию, только в стиле шансон...))) А чё нельзя?...))) Если шансон есть на земле, значит его придумал Бог, так как он создал всё. И меня тоже, видно как проводника шансона...))) Чмок...тя...)))
  • Махова   ip адрес:217.118.81.17
    дата:2011-11-24 19:57

    Библия - это книга всех христиан. Именно из неё мы узнали и о Боге, и о Христе, и обо всём остальном. На Библии даже клянутся... Весь мир признаёт в Священном Писании истину, данную нам Богом - автором Библии. И спорить тут, действительно, не о чем...
    И то, что ты смотришь в книгу, а видишь фигу - вовсе не удивляет... Сказано:
    "Вот почему, имея по проявленному к нам милосердию такое служение, мы не падаем духом.  Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом.  Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих,  для неверующих, у которых бог этой системы вещей(сатана) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя - как ваших рабов ради Иисуса.  Потому что сам Бог, сказавший: "Да воссияет свет из тьмы", осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге"(2Коринфянам 4:1-6)
    и ещё:
    "Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога"(Иоанна 8:47) - это слова Иисуса, мне их тоже себе приписать, чтоб не выглядело как отмазка?
    Я цитирую, чтобы подтвердить свои слова, а не для того, чтобы "срулить".
    Спорить здесь нет смысла. Я поделилась информацией, а тебе оно не надо, тебе лишь бы обгадить меня и мою позицию.
    То, что автором Библии является Бог знают все образованные люди, а ты говоришь о каком-то неуважении?
    Я могла бы много чего ещё сказать интересного, но ты не хочешь слышать и было бы глупо с моей стороны продолжать говорить. Только... бог не создавал шансон... его люди создали)) Люди много ещё чего "хорошего" создали, только Бог тут ни при чём, Петя...
    Прочти Бытие 6 главу и обрати внимание на 11 и 12 стихи:
    "Земля стала негодной в глазах истинного Бога, она наполнилась насилием.  Бог посмотрел на землю и увидел, что она негодна, потому что вся плоть извратила свой путь на земле." - "плоть" извратила, а не Бог создал что-то отвратное.
    слушать не хочешь, спорить не умеешь... а сам только об этом и говоришь? странный ты, Петька... Чмок тя!))))

  • metod63   ip адрес:31.23.86.54
    дата:2011-11-24 20:58

    Все образованные люди знают, что автор библии необразованный еврей. Но очень хитрый...))) Ты не еврейка кстати? Это народные сказания одной расы причём в большинстве своём - глупые и наивные. Я лучше наши сказания буду читать, хотя пришедшее христианство всё уничтожило. Боятся конкурентов. Ты говоришь, что весь мир знает , что в библии истина. Ты наверно имеешь ввиду Китай, Японию, Кореи, Индию ну и весь восток. А это большая часть человечества. Так вот они считают христианство, самой слабой из аврамоистических религий. И как следствие самой богатой, потому что - это бизнес-проект а не религия. Штудируй Вавилонскую башню, скоро о ней напишу...)))) Целую......
  • Махова   ip адрес:217.118.81.27
    дата:2011-11-25 00:43

    "Вавилонскую башню"? - ты про Нимрода что ли? Кстати он был правнуком Ноя, внуком Хама)) - видишь: они все плохие получались у Хама, видимо, всё же не умел детей воспитывать, потому что не слушался Бога)))
    а чё мне "штудировать"? - разбуди ночью и спроси что хочешь.... наизусть не обещаю, но где это место - скажу, ведь Библию знаю вдоль и поперёк
    а целоваться не будем... нет настроения у меня
  • metod63   ip адрес:31.23.66.203
    дата:2011-11-25 06:59

    Не более обобщённо. Зачем евреи эту сказку придумали...)))
    Чего целоваться не хочешь? Вера не позволяет?...)))
  • Махова   ip адрес:217.118.81.20
    дата:2011-11-29 00:34

    нет... кокетничаю просто )))
  • Bo!tik   ip адрес:217.173.19.11
    дата:2011-11-24 10:35

    В знании Библии не сильна, но сюжет описан прикольно и технически грамотно. За то и оценка.
  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 10:49

    Спасибо, Лена!!! Да не говори, спасибо бы сказали - до простого народа слово библии доношу...)))
  • ev   ip адрес:91.208.121.228
    дата:2011-11-24 11:36

    ух, ты! вот она миссия то какая спасибо Петр как-то по-нашенски, по-современному получилось...
  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 11:53

    Правильно, надо человеческим языком с людьми разговаривать...))) Спасибо, Леночка!!!
  • Фдуч   ip адрес:195.131.168.190
    дата:2011-11-24 12:42

    а кто исполняет-то? сей шансон...
  • metod63   ip адрес:31.23.78.196
    дата:2011-11-24 12:49

    Сыны человеческие, а художественный руководитель... Сам...
  • Фдуч   ip адрес:188.134.46.247
    дата:2011-11-24 17:13

    а дочери человеческие к вам входят, значить...
  • zterch   ip адрес:95.153.176.123
    дата:2011-11-24 17:28



    Я вот теперь сижу, гляжу
    и репу в такт себе чешу:
    За что такое бедному внученку?
    Да что ж творится на Земле! -
    уже хренову кучу лет:
    Грехи отца отмаливать ребенку.
  • metod63   ip адрес:31.23.86.54
    дата:2011-11-24 19:17

    Даже в жуткое Сталинское время говорили: Сын за отца не в ответе...
  • venik   ip адрес:94.51.124.16
    дата:2011-11-24 19:31

    Ну,блин,это уже лишнее...
  • metod63   ip адрес:31.23.86.54
    дата:2011-11-24 20:59

    А чё так?...)))