Изысканное блюдо
Мышь зелёная, мышь суггестивная,
Ты бесхвостой ушла, посетив меня!
Видно, скушал твой хвостик под корень я,
Чтоб накушаться впрок благотвОренья!
Не с того ль и ночами икается,
Что броженье внутри кувыркается?
Бродят образы, будто прохожие,
На себя в зеркалах не похожие…
И какие-то дрожжи дрожащие,
В дымном вареве что-то кружащие,
Вдруг застынут, и выгнутся мостиком,
И помашут зелёненьким хвостиком…
На фига мне такое варение?
Чтобы выварить стихотворение?
Я уж лучше стихо, как оладушку,
Испеку, – и обрадую Марьюшку,
Лучше всё сокращу, пообкрАдую,-
И, глядишь, Колмыкова обрадую,
Лучше рифму (что «в кровь» перепета, да?)
Применю специально для Метода,
Лучше стадо, забытое нонеча,
Пригоню для пародий Семёныча…-
Но избавьте от этой субстанции,
Тонких чувств промежуточной станции!..
А хотя… Вот затихли брожения,
И ни образов нет, ни возжжения,
Лишь квадратная правда Малевича,
Как развод и фамилия девичья…
А душа заскучала по ссадинам!
Пригласить, что ли, с лекцией Санди нам?
За стихотворение голосовали: natalya_Kozireva: 5 ; Лидаза: 5 ; писуля: 5 ; Precraniy palach: 5 ; молния-лидер: 5 ; : 5 ;
Copyright 2008-2016 | связаться с администрацией
дата:2012-03-02 09:43
Пишите, как пишется! Чтобы что-то глобально поменять, необходимо очень этого захотеть. В любом случае, смысл не в том, какие советы нам дают, а в том, как мы их воспринимаем.
С уважением!
дата:2012-03-02 12:05
Прошу прощения, если неточным выражением своей мысли нечаянно задел Вас...
Но с тем, что Вы любите "подсократить" - Вы же не станете спорить? Более того, никто не сказал, что это плохо - писать короче...
Спасибо за Ваш отклик...
дата:2012-03-02 13:02
Наоборот, я за развёрнутый, полномасштабный сюжет! Сам подвержен такой напасти. А умение писать коротко, но ярко - высший пилотаж мастерства. Каждая фраза должна быть идеальна отточена, каждый образ не казался лишним, каждое слово - нести определённый смысл. Я пока ещё так не умею...
дата:2012-03-02 10:35
дата:2012-03-02 12:09
Но, мне кажется, я Вас понял, и поэтому благодарю...
дата:2012-03-02 12:04
дата:2012-03-02 12:10
дата:2012-03-02 12:50
Ах kакое важное значение имеет привкус соли для блюда !
С уважением Молния
дата:2012-03-02 17:40
дата:2012-03-02 19:10
дата:2012-03-02 20:19
дата:2012-03-02 19:20
Раз на это талант есть и знания.
Будет солнце в них, люди и лилии,
И не будет тоски и отчаянья.
дата:2012-03-02 20:19
дата:2012-03-04 00:48
дата:2012-03-04 02:08