Автор: svb
Рейтинг автора: 230
Рейтинг критика: 201
Дата публикации - 07.10.2013 - 16:03
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 29.10.2013 - 18:14
Рейтинг 5
| Дата: 21.12.2013 - 09:33
Рейтинг 5
| Дата: 18.03.2013 - 16:14
Рейтинг 5
| Дата: 11.05.2022 - 18:47
Рейтинг 5
| Дата: 30.01.2013 - 20:37
Рейтинг 5
| Дата: 14.02.2013 - 20:27
Рейтинг 4.9
| Дата: 08.03.2014 - 13:14
Рейтинг 4.9
| Дата: 01.11.2013 - 17:59
Рейтинг 4.8
| Дата: 03.11.2013 - 21:46
Рейтинг 5
| Дата: 10.09.2015 - 16:53
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Как приготовить правильную уху "Сегед"

Сняв чешую с двух-трех озерных карпов,
Их надо будет тщательно промыть,
Нарезать на куски, некрупные, для варки,
А головы с хвостами – отделить.

Взять лука репчатого несколько головок,
Очистив, вымыв, мелко порубить.
Из лука и голов ухи будет основа;
В котле их до кипения сварить,

Добавить красный перец в ложке чайной;
Куски же карпа в холоде у нас
Томятся, (присоли их изначально!),
Пока вариться будут целый час

Обрезки рыбы вместе с перцем, луком,
В воде подсоленной, на маленьком огне…
Зеленых перцев несколько (наука!)
На дольки мелкие порезать надо мне,

Помыть четыре целых помидора,
Сложить их, с перчиком, в процеженный отвар,
Туда же – рыбу! Вкусно будет скоро:
За полчаса готов будет навар!

Но есть секрет, венгерский повар Дьюла
О нем случайно проболтался мне:
Нельзя помешивать! Потряхивай кастрюлю,
Вари на слабом, медленном огне…

За стихотворение голосовали: Sofia1234: 5 ; Le-Ta.i: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
2 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Le-Ta.i   ip адрес:92.112.116.20
    дата:2013-10-07 16:10

    Весьма интересный рецептик)))
  • Sofia1234   ip адрес:188.244.38.8
    дата:2013-10-07 17:23

    Благодарю!